戏曲教育联盟

京剧《改容战父》剧情简介

戏曲教育联盟 https://www.operaedu.org 2018-12-25 19:29 出处:网络 编辑:@坤哥
京剧《改容战父》剧情简介

《改容战父》
明末,朝纲不整,奸侫当权,兵部大司马韩荣纵子作恶,其子韩镇恶已娶妻妾,又看中罗州守将万鸿飞之女万香友貌美无双,强行纳聘,万鸿飞无奈从之。万香友自幼学习武艺,深明事理,执意不嫁纨绔子弟,与父反目,竟与乳娘"古西施"同奔坐寨位女大王。韩家前来迎娶万香友,不料只余香闺空寂寞。韩荣携子过府求婚时,香友的闺蜜关玉娘也在万家,曾被韩荣父子撞见。这父子二人于是转至关家强娶关玉娘。玉娘之父在世时,已将玉娘许配书生何玉郎。玉娘情急之下,修书一封告急何玉郎。何玉郎虽是一介白衣儒生,闻信后,连夜赶回,荒急之中误闯砀山,被香友擒至山寨。香友看见玉郎儒雅蕴籍,便暗自喜欢。经仔细讯问,香友才恍然明白,眼前人即是关玉娘的未婚夫,并知道关玉娘身处危境,香友毅然星夜下山,前去搭救。

0

上一篇:

没有了 :下一篇

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消