戏曲教育联盟

教育:素质教育替代K12 “+技术”更好拿钱

戏曲教育联盟 https://www.operaedu.org 2019-01-08 22:48 出处:网络 编辑:@坤哥
教育:素质教育替代K12 “+技术”更好拿钱

教育:素质教育替代K12  “+技术”更好拿钱


2018上半年还在刷新融资纪录的教育行业,在年中监管政策发布和落地后,迎来了一轮洗牌。经纬中国合伙人牛立雄告诉36氪,教育受大环境牵连,再叠加连续的监管政策,影响了部分投资人的信心,但在线教育的浪潮刚开始不久,未来依然会高速增长,营销,供给,技术都将为之赋能。进入2019年,投资人对这个“抗周期的黄金赛道”不改乐观态度,但前面却多了几个限定词。


首先,政策由应试教育向素质教育倾斜,对于已然很拥挤的K12、英语这样的普惠教育赛道而言,素质教育存在更多可被挖掘的机会。牛立雄认为,最大的细分市场K12竞争激烈,已经棋到中局,早期投资人的机会不多,在早期阶段现在看好在线素质教育、国际教育、早幼教这些赛道。吴世春说,艺术、体育等才艺类项目存在更多市场机会。“政府的归政府,市场的归市场,这才是合理分配。”


可以预见的是,教育行业部分细分赛道经过了两年的热潮,估值过高,未来要么拿出相应的业绩证明自己,要么会面临着淘汰和行业并购。而对于素质教育,还有很多细分赛道尚待开发,不怀疑未来小型独角兽将从这里诞生。而素质教育部分细分领域选手已经很多,不适宜再做过多布局。以少儿编程为例,作为今年至少发生了40笔融资交易,赛道一二级梯队基本完备,新选手破局机会已经不大。


戏曲教育产业能否在2019年迎来发展呢?


0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消