戏曲教育联盟

艺术职业教育戏曲教学成果展演在京开幕 尽展新时代新疆曲子风采

戏曲教育联盟 https://www.operaedu.org 2019-11-20 21:32 出处:网络 编辑:@坤哥
艺术职业教育戏曲教学成果展演在京开幕 尽展新时代新疆曲子风采

  近日,2019年度国家艺术基金传播交流推广资助项目艺术职业教育戏曲教学成果展演在北京长安大戏院精彩上演。昌吉州艺术剧院新疆曲子剧目《挂画》选入展演。11月1日晚,长安大戏院内座无虚席,掌声不断。伴着观众们的阵阵叫好声,艺术职业教育戏曲教学成果展演拉开帷幕。展演由中国艺术职业教育学会主办,北京戏曲艺术职业学院、中国艺术职业教育学会戏曲专业委员会承办。此次展演被列为国家艺术基金2019年度传播交流推广资助项目,自11月1日起演出将持续至20日。

  11月13日晚,昌吉州艺术剧院新疆曲子大专班年轻演员薛金晶、藤雪菲、梁贝妮代表山西职业技术学院演出教学成果新疆曲子剧目《挂画》在北京长安大戏院上演,这是新疆曲子剧目首次登上北京长安大戏院的大舞台。《挂画》是花旦折子戏,以短小精悍、椅背表演为绝妙,唱、念、做、舞、手、眼、身、法、步各方面都有严格的规范,较全面的包括了花旦应有的基本功,通过优秀的舞台演艺,赢得了业界专家、同行和观众的一致好评。

  此次展演将成为一次统筹艺术院校戏曲专业教学和展示新疆曲子的契机,利于加强新疆曲子人才培养,推动形成符合戏曲艺术人才培育规律、适应戏曲行业发展需要的戏曲教育新模式,为戏曲传承发展提供有力的人才支撑。

  本次展演旨在弘扬中华优秀传统文化,展示我国戏曲专业教学成果,促进戏曲教学经验交流,提高教学质量和表演水平,推出优秀青少年戏曲人才,推动我国戏曲教育事业的全面健康发展。活动将集中展现全国戏曲剧种教学的全面性、规范性和准确性。本次展演既是对新中国成立70周年的献礼之作,也是一次对新时代中国戏曲人的新气象、新面貌的检阅。

  来源:新疆昌吉州艺术剧院


0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消