戏曲教育联盟

山东梆子剧院“戏曲进校园”,经典共传承

戏曲教育联盟 https://www.operaedu.org 2018-12-15 23:20 出处:网络 编辑:@坤哥
“快点,快点,去看大戏喽!”近日,山东梆子剧院“戏曲进校园”公益演出活动在邹城市看庄中学举行

“快点,快点,去看大戏喽!”近日,山东梆子剧院“戏曲进校园”公益演出活动在邹城市看庄中学举行, 400多名师生现场感受了本土剧种---山东梆子的艺术魅力。 在活动现场,演员们凭借精湛的演技、扎实的演唱功底和高超的艺术表现力,先后表演了经典剧目《銮驾》、《打神诰庙》、《八宝珠》、《三岔口》,并向学生介绍了山东梆子的艺术特点。学生们时而端坐,时而探身站起,品味曲牌唱腔,揣摩艺术特点,不时爆发出热烈的掌声与喝彩声。

据了解,“戏曲进校园”公益演出活动由该市宣传、教育、文化部门共同举办。先后深入18所基层学校,为10000名师生送去了精彩纷呈的经典剧目,集中展示了当地曲艺艺术的地域特色、邹鲁礼乐文化传承的丰硕成果。为了增强活动的实效性,该市还立足学生认知特点和成长需求,综合利用展演、讲解、体验等方式,开展“结对子,种文化”活动,促进了戏曲艺术在学校的传承发展。据邹城市教育局相关负责人介绍:“戏曲是中华民族的艺术瑰宝。开展戏曲进校园活动,不仅是落实立德树人根本任务、弘扬优秀传统文化的重要举措,也是传承戏曲艺术、丰富校园文化的必然需求。”


0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消