戏曲教育联盟

开封市二师附小举办“梨园新苗校园绽”首届戏曲节

戏曲教育联盟 https://www.operaedu.org 2018-12-28 08:57 出处:网络 编辑:@坤哥
开封市二师附小举办“梨园新苗校园绽”首届戏曲节

全媒体记者张伟报道 古韵扬国粹,春蕾盛梨园。戏曲艺术是中华民族璀璨的明珠和无价瑰宝,12月26日下午,开封市二师附小主题“梨园新苗校园绽”首届戏曲节在西校区多功能报告厅拉开帷幕。市委常委、宣传部部长王载飞,市人大常委会副主任穆宏地,副市长郑中华等领导以及著名二夹弦表演艺术家田爱云到场参加了活动。

首先校长冯东辉热情洋溢地致辞,随后由该校学生表演的京剧《表花》、《看大王在账中和衣睡稳》、豫剧《咱们说说知心话》、二夹弦《梁祝》《紫鹃》等陆续上演,一个个经典唱段,被小演员们演唱得有模有样,不断博得阵阵掌声。

据了解该校从2013年起,制定了个性化的“戏曲进校园”方案,使每个学生都享有学习传统戏曲的机会,并将戏曲融入到学校的“百溪园”、“百趣园”、“百卉园”课程当中。为了让学生领略戏曲的魅力,激发学戏的热情,学校还特别邀请了一些我市的戏曲名家或票友到校授课,学生们学起来非常认真,一招一式,一颦一笑,一举手一投足,都有模有样。在一节节生动的戏曲课堂上,使学生了解戏曲艺术、赏析经典名段、学唱传统曲目,从而营造出浓厚的爱唱、会唱、唱响戏曲的氛围,热衷于戏曲演唱也成了校园中一道独有的风景线。


0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消