戏曲教育联盟

学习京剧对幼儿的教育意义

戏曲教育联盟 https://www.operaedu.org 2019-04-19 22:54 出处:网络 编辑:@坤哥
学习京剧对幼儿的教育意义

京剧对幼儿的教育意义:

当今社会,科技的进步并没有给人们带来意想中的快乐和满足,人们精神上的压力与心灵的苦闷与日俱增。问题青年、校园暴力、自杀率上升。青少年犯罪乃至引发的家庭问题、社会问题触目惊心。学生心理素质差、自理能力差的现象成为一些国家和地区不同程度存在,中华民族精神在新生代有“断代”的危险。

3—12岁是幼少儿成长过程中最重要的发展时期,同时也是培养幼儿良好习惯和学习兴趣的关键时期。目前中国大部分孩子是独生子女,最常见的是“四二一”式的家庭模式。在这种成长环境中,越来越多的孩子存在着普遍性的问题:缺乏爱心、不尊敬长辈,蛮横、自私,合作与分享能力差。面对孩子在成长过程中遇到的种种问题,幼儿园时期开始的基础教育应当让国学与传统文化教育占据相当的内容。京剧艺术是国粹艺术,京剧传统文化经典中汇集了中国很多思想精粹和美德,有很多值得继承和发扬的东西。比如:热爱学习、尊老爱幼、诚实守信等。这种本土文化的独特魅力,应当从儿童时期熏陶、浸润。俗话说得好“三岁看大,七岁看老”,从小培养起来的良好的行为习惯能影响孩子的一生。戏米教育注重传统文化,教育正在走入一个科学和人文整合的、新的教育阶段。

把科学和人文结合起来,把中国文化和西方文化结合起来,把传统文化和现代文化结合起来,把科技文化和人文文化结合起来,这就是京剧对幼少儿的教育意义。

幼宝科技(北京)有限公司旗下成立于2017年,致力于幼少儿课程的分发和推广,旗下拥有幼儿教师培训网(http://www.zyjpx.com)和少儿教育在线(http://www.61eol.com),而京剧教育资源又是公司特有的教学资源,公司成立以来与北京各大京剧院团和培训机构建立了合作关系,聚集了一批优秀的京剧教师,目前拥有成熟的课程设置,丰富的教学课件资源。目前通过线下集训+线上授课的形式可以长期高质量输出北京优秀的京剧教育资源,为学校和机构节省成本,实现京剧教育教学的目标,欢迎各地有需求的学校与我们联系。


0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消