戏曲教育联盟

北大培文济宁二中:戏曲文化进校园,感受浓浓中国风

戏曲教育联盟 https://www.operaedu.org 2019-10-18 17:34 出处:网络 编辑:@坤哥
北大培文济宁二中:戏曲文化进校园,感受浓浓中国风

11月22日,由任城区委宣传部、任城区文化广电新闻出版局主办的“济宁市任城区2018年戏曲进校园文艺演出”走进北大培文济宁二中,为师生们带来一堂精彩的传统文化课。

全体学生参加京剧《梨花颂》、独唱《和谐大家园》、豫剧《穆桂英挂帅》、山东快书《草上飞与云中骑》、古筝独奏《秦土情》、杂技《金丑献乐》等节目精彩纷呈,让全校师生领略了中华国粹的魅力,艺术家们还走下台去和在场师生进行了互动交流,惟妙惟肖的表演不时赢得场下观众拍手叫好。

汇演活动在为同学们带来视听享受的同时,还给同学们上了一堂精彩的传统文化课。艺术家们用精湛的表演技艺告诉同学们“台上一分钟,台下十年功”的道理,他们还将戏曲的种子播撒在同学们心间,潜移默化地进行着传统文化教育,达到了春风化雨、润物无声的效果。

北大培文济宁二中:戏曲文化进校园,感受浓浓中国风

该校校长贾崇怀表示,本次活动旨在进一步弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信,推动民族经典传统文化传承发扬,培养学生高雅情趣,拓宽学生艺术学习空间,打造校园文化教育特色。

本次“戏曲进校园”活动,不仅为我们带来了一次视觉、听觉的双重享受,同时增进了全校师生对中华民族传统文化的认同感和自豪感,激发了青年学子学习传统文化的兴趣。


0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消